Erfolgreiche Vorbereitung für´s Heimspiel auf dem Red Bull Ring

Christopher Höher feiert Doppelsieg auf dem Hungaroring

Gut 14 Tage vor den formelfreien Rennen auf dem Red Bull Ring (10.-12.Mai) haben sich die Formel 3 Piloten, die in der REMUS Formel 3-Pokalwertung fahren, bestens eingeschossen. Allen voran Christopher Höher im Dallara 305 Spiess. Der 15-jahre junge Kärntner hat bei den Läufen zur FIA CEZ Meisterschaft und der österreichischen Rennwagenmeisterschaft auf dem Hungaroring in beiden Rennen mit einem Doppelsieg brilliert. “Ich habe nicht gedacht, dass es hier am Hungaroring so gut geht. Ich kannte ja die Strecke überhaupt nicht und musste mich erst an die ideale Linie in beiden freien Trainings herantasten“, sagte Christopher Höher.

Einige hundert Kilometer entfernt waren am selben Wochenende weitere Formel 3 Piloten aktiv. In der Motorsport Arena Oschersleben ging es erstmals um Punkte im deutschen ATS Formel 3 Cup. In der Trophy-Wertung für ältere Formel 3-Baujahre konnten Hubertus-Carlos Vier und Maximilian Hack in die Punkteränge fahren. Ein ansehnliches Wochenende legte Hubertus-Carlos Vier bei seinem Formel 3-Debüt im ATS Formel 3 Cup hin. Der Bayer holte mit seinem Dallara-Mercedes in den drei Läufen 37 Zähler und konnte mehr als zufrieden sein. Er nimmt nach den drei Rennen in Oschersleben in der Trophy-Wertung Rang drei ein. Einen Platz dahinter rangiert Maximilian Hackl. Der Schützlinge von Franz Wöss fuhr 21 Zähler ein und blieb nur in Lauf 1 punktelos. Beide Piloten zählen zu den Hauptgegnern von Christopher Höher. In der REMUS Formel 3-Pokalwertung konnten alle drei beim Auftakt in Hockenheim punkten.